Джамбалайя
Джамбалайю можно приготовить не только с колбасками, но и с ветчиной, курицей, креветками.
Нам потребуется:
- рис длиннозерный — 1,5 стакана
- колбаса в/к — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- сельдерей стебель — 2 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- паприка — 1 ч. ложка
- соль и молотый перец — по вкусу
- растительное масло — 1-2 ст. ложки
Колбасу нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.
Пока жарится колбаса, мелко нарежьте все овощи. Переложите колбасу на тарелку, в сковороду долейте немного масла и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте к луку чеснок, перец и сельдерей. Жарьте овощи на среднем огне, помешивая.
В самом конце добавьте в сковороду нарезанные помидоры, приправьте все паприкой и черным молотым перцем.
Рис промойте под проточной водой. Верните в сковороду колбасу и засыпьте рис.
Налейте в сковороду 3 стакана подсоленной горячей воды, доведите воду до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте 25-30 минут, пока вся вода не впитается в рис. Подавайте джамбалайю горячей.
Вы также можете приготовить рис по-мексикански по рецепту Passion.ru:
Другие простые рецепты блюд:
Тартифлет
Спагетти Болоньезе
Вкусная паста с овощами за 11 минут
Цыпленок карри с рисом