Оливье с горохово - мятным пюре
Вам понадобится:
(на 1 порцию)
- картофель очищенный - 50г
- масло растительное - 100г
- морковь - 20г
- яйцо - 25г
- соленые огурцы - 20г
- куриное бедро - 50 г
- гороховое-мятное пюре - 70г
- заправка - 50 г
- «земля из бородинского хлеба» - 2г
- копченая паприка - по вкусу
- растительное масло - для обжарки картофеля
Для горохово-мятного пюре (на 150 г)
- свежемороженый горошек - 200г
- мята - 20 г
- вода - 1 литр
- сахар - 50 г
- масло сливочное - 50г
Для маринада (на 100г)
- куриное бедро - 100 г
- соевый соус - 100 г
- кунжутное масло - 10 г
- кориандр молотый - 3 г
Для заправки
- майонез - 100г
- чеснок - 5г
- соевый соус - 10г
Для «земли из бородинского хлеба»
- бородинский хлеб
Приготовление:
Куриные бедра без кости замариновать в соевом соусе, кунжутном масле и кориандре на 1 час. Сделать заготовку «земли из бородинского хлеба». Хлеб поставить сушить в духовке до состояния сухарей при 150 градусах, на 1 час. Картофель почистить, порезать кубиком, примерно сантиметр на сантиметр, обжарить в большом количестве масла до полной готовности. Откинуть на бумажное полотенце, дать стечь маслу. Присыпать солью и копченой паприкой.
Морковь и яйца варить до готовности, почистить и порезать кубиком, как и соленые огурцы - примерно 0,5 сантиметра на 0,5 сантиметра. Свежемороженый горошек вместе со свежей мятой бланшировать в подслащенной воде, откинуть на сито, пропустить через блендер, добавить сливочное масло и перемешать.
Обжарить куриные бедра на сковороде до готовности, порезать таким же кубиком. В майонез добавить мелко рубленый чеснок и соевый соус.
Пробивать в кофемолке до состояния пыли или раскатать скалкой "землю из бородинского хлеба". В миске соединить картофель, огурцы, куриное бедро, морковь, яйца и майонез. Тщательно перемешать, при желании подсолить.
Разложить по порционным тарелкам. Сверху облить гороховое-мятным пюре. Украсить "землей из бородинского хлеба".
Читайте также: