Тажин с курицей и овощами
Для приготовления этого блюда нам понадобится тажин. Это специальная посуда, которая состоит из керамической или чугунной сковороды и керамической куполообразной крышки. Если у вас нет тажина, то можно заменить его обычной глубокой чугунной сковородой с крышкой. Тажин - это очень популярное в Марокко и Тунисе блюдо. Тажин готовят из мяса, рыбы, курицы и овощей.
Нам потребуется:
- Куриные бедра – 1 кг,
- Картофель – 500 г,
- Помидоры-черри – 300 г,
- Куриный бульон – 1 стакан,
- Лук – 2 шт.,
- Зелень – 1 пучок,
- Куркума – 1 ч.ложка,
- Кориандр – 1 ч.ложка,
- Имбирь молотый – 1 ч.ложка,
- Соль, перец – по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Промойте и обсушите куриные бедра. Разогрейте чугунную сковороду тажин и налейте в нее растительное масло. Обжарьте куски курицы на сильном огне до золотистой корочки. Переложите курицу на блюдо.
Лук мелко порежьте, переложите в сковороду и жарьте до прозрачности. Затем добавьте специи, хорошо перемешайте и жарьте еще пару минут.
Картошку помойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Помидоры промойте и обсушите.
Выложите в сковороду на лук куски курицы, картошку и помидоры, посолите и поперчите.
Влейте горячий бульон. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Подавайте горячим с зеленью.
Подробные инструкции для приготовления тажина из курицы - в этом видеорецепте:
Другие рецепты блюд с птицей:
Шницель куриный
Курица с грибами по-строгановски
Шашлык из курицы с овощами
Жульен с грибами и курицей