7 невероятно вкусных десертов без выпечки
Кокосовая тапиока с манго
От ресторана Moregrill
Вам понадобится:
- Тапиока, база — 100 г
- Манго — 80 г
- Сахарный сироп — 10 г
- Масло сливочное 82,5%-ное — 10 г
- Кокос — 1 г
- Малина свежая — 7 г
- Фисташки — 2 г
- Паприка копченая — 1 г
Для приготовления базы тапиоки:
- Тапиока — 40 г
- Кокосовое молоко — 250 г
- Молоко 3,2%-ное — 250 г
- Сахарный песок — 50 г
Соединить тапиоку, кокосовое молоко, обычное молоко и сахарный песок, довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на очень слабом огне. Остудить до комнатной температуры. Затем перелить в емкость и остудить в холодильнике 2-4 часа.
Способ приготовления:
Манго очистить, нарезать крупными кубиками. На плите в сотейнике прогреть нарезанное манго, сливочное масло и сахарный сироп. Теплое манго выложить на приготовленную тапиоку. Украсить свежей малиной, стружкой кокоса и рубленой фисташкой. В самом конце слегка посыпать копченой паприкой.
Десерт «Казбек»
От ресторана «Казбек»
Вам понадобится:
(На 5 порций):
- Мацони — 500 г
- Сливки 33%-ные — 250 мл
- Желатин — 5 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 2 г
- Мускатный орех — 1 г
Способ приготовления:
Желатин замочить в воде комнатной температуры. В сливки добавить сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин. Прогреть, довести почти до кипения (до 70 °С). Перемешать мацони венчиком для устранения комочков. Залить горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу. Залить в желаемую посуду, убрать в холодильник и ждать около 6 часов до застывания. Украсить козинаком и сиропом.
Лакричный крем-чизкейк
От кафе «Мечтатели»
Вам понадобится:
- Лакричный чиз — 100 г
- Шоколадная земля — 20 г
- Сушеный шпинат — 1 г
- Чипсы кофейные — 5 г
- Шоколадные ветки — 3 шт.
Лакричный чиз:
(На одну порцию)
- Сливочный сыр — 70 г
- Лакричный сироп — 15 г
- Сливки 33%-ные — 25 г
- Мусковадо (темный сахар) — 7 г
- Чернила каракатицы — 1 г
- Агар-агар — 1 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сок лимона — 1 г
Способ приготовления:
Сделать лакричный чиз: мусковадо и лакричный сироп растопить в карамель, добавить сливки, чернила каракатицы, сок лимона и довести до кипения. Сыр взбить с маслом, добавить в остывшую карамель. Взбить полученную массу венчиком и протереть через сито. В тарелку выложить чизкейк, посыпать шоколадной землей, украсить чипсами, ветками и сушеным шпинатом.
Вам понадобится:
- Печенье «Юбилейное» — 300 г
- Орех грецкий — 1 стакан
- Масло сливочное — 150 г
- Какао — 2 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить. Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере. Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и уварить. Добавить масло, тщательно перемешать. Затем всыпать орехи и печенье. На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску. Убрать в холодильник на заморозку, перед подачей на стол дать немного отмерзнуть.
Желе маракуйя с чиа
От ресторана «Чугунный мост»
Вам понадобится:
(На 6 порций)
- Замороженное фруктовое пюре из маракуйи — 180-200 мл
- Сахар — 30 г
- Персиковый сироп — 15 мл
- Агар-агар — 3 г
- Семена чиа — 30 г
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Замороженное фруктовое пюре из манго — 300 мл
- Лимонный сок — 12 капель
- Маракуйя — 3 шт.
- Кокосовая стружка — 5 г
Способ приготовления:
Семена чиа залить смесью кокосового молока и воды и, изредка помешивая, замачивать в течение 6 часов. Семена должны разбухнуть. Пюре из маракуйи, персиковый сироп, сахар и агар-агар выложить в сотейник, смешать и проварить 1,5-2 минуты на среднем огне. Разлить по формам и поставить в холодильник застывать. Вылить по две капли лимонного сока в формы с застывшим пюре из маракуйи. Сверху уложить семена чиа. Пюре из манго выложить в сотейник, довести до кипения и дать остыть в холодильнике. Выложить в формы слои из мангового пюре. Плоды маракуйи разрезать пополам и украсить половинками порции. Посыпать желе кокосовой стружкой.
Вам понадобится:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 10 г
- Сыр маскарпоне — 50 г
- Ликер амаретто — 4 г
- Печенье савоярди — 30 г
Приготовление:
Взбить желток с сахаром до однородной массы, добавить сыр маскарпоне и ликер амаретто. Отдельно взбить белки и добавить к полученной массе. Аккуратно все перемешать. Печенье савоярди пропитать кофе с ликером амаретто, залить полученным ранее кремом и убрать в холодильник на два часа. Украсить какао, свежей клубникой, голубикой, клубничным соусом, бисквитом «спонж», веточкой свежей мяты и цветами из мастики.
Чиа-пудинг
От бистро «Березка»
Вам понадобится:
- Семена чиа – 30 г
- Кокосовое молоко – 130 мл
- Чай матча – 1 г
- Кленовый сироп – 10 мл
- Сахарная пудра – 5 г
Для подачи:
- Ананас — 20 г
- Мята — 1 г
- Зерна граната — 5 г
- Манго — 20 г (свежее манго, также подойдет пюре)
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать и выложить в глубокую посуду. Украсить ананасом, манго, зернами граната и мятой.
Фото: архив ресторанов