Сырные шарики
Готовить сырные шарики несложно и почти всегда можно найти компоненты этого блюда в холодильнике. Вы никогда не готовили сырные шарики? Попробуем исправить эту досадную оплошность и предлагаем приготовить их вместе с нами.
Нам потребуется:
- Сыр (твердых сортов) - 200 г,
- Яйцо куриное (белок) - 2 шт.,
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка с горкой,
- Панировочные сухари,
- Масло для жарки - 0,5 л,
- Зелень для оформления.
Взбить белки в плотную пенную массу.
Сыр измельчить на тёрке. Если нет под рукой сыра твёрдых сортов, то можно использовать тот, какой есть в наличии.
Добавить к белкам тертый сыр, муку, хорошо перемешать и сформировать из этой массы небольшие шарики. Сырные шарики обвалять в панировочных сухарях.
Масло хорошо разогреть и опустить в него сырные шарики. Масла должно быть достаточно, чтобы шарики в него погрузились. Выкладывать сразу много сырных шариков не надо, так как они могут склеиться между собой, они должны свободно плавать в масле.
Готовятся они быстро, как только стали золотистыми – можно вынимать. Готовые шарики вынуть шумовкой и положить на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
Тут же подать шарики на листе салата, украсить, например, зеленью сельдерея.
В следующий раз, если вам понравился этот рецепт, мы приготовим сырные шарики с начинкой.