Фаршированный авокадо с креветками
Идеальное сочетание вкуса: авокадо с креветками. Немножко корнишонов, лука, майонеза, лучше домашнего, и у вас на столе - изысканное блюдо для воскресного или праздничного ужина.
Нам понадобится (на 2 порции):
- Авокадо - 2 шт.,
- Креветки в панцире - 400-500 г,
- Чеснок - 2-3 зубчика,
- Лук-шалот - 1 средний,
- Корнишоны маринованные - 3-4 мелких,
- Майонез - 3-4 ст. ложки,
- Горчица - 1/2 ч. ложки,
- Растительное масло - по необходимости.
В сковородке разогреваем растительное масло с парой раздавленных зубчиков чеснока. Как только появится чесночный аромат, выкладываем на сковородку креветки. Обжариваем 2 минуты, если они уже отварные (красные) и 5, если сырые (серые). Естественно заранее замороженные креветки надо медленно оттаять, никаких соляных ванн или испытаний в микроволновке.
Авокадо разрезаем вдоль, вытаскиваем косточку. Чайной ложкой, аккуратно. Чтобы не повредить шкурку, выбираем мякоть и режем ее на кубики по полсантиметра. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызгиваем его соком лимона.
Корнишоны ополаскиваем проточной водой, чтобы убрать излишне-резкий вкус уксуса.
Лук-шалот, а если его нет, то и обычный репчатый, мелко нарезаем.
Добавляем горчицу, лук, корнишоны и часть креветок, которые лучше порубить в размер корнишонов и лука в майонез. Лучше, если майонез домашний.
Осталось только выложить наш салат в шкурки от авокадо и украсить сверху целыми креветками.
Совет от Сергея Милянчикова: Обжаривать, впрочем, как и варить, лучше креветки в панцире, а потом очищать – вкуснее будет. Панцирь заметно обогатит вкус готового продукта.
Добавьте в салат из авокадо и креветок несколько кусочков грейпфрута и ваше блюдо приобретет превосходный вкус свежести и цитрусовый аромат. А украсить такой салат-коктейль можно долькой лимона, маслинами и целыми креветками.