Закуска из яиц «Грибные бочонки»
А вы знаете, что во вторую пятницу октября отмечается замечательный праздник – День яйца? Это неофициальный праздник всех любителей столь полезного продукта, из которого можно приготовить не только закуски, салаты, супы, вторые блюда, но также выпечку и десерты. Всего, что можно приготовить из яиц не перечислить. О вреде яиц больше мифов, чем правды. Яйца содержат большое количество витаминов и минералов и для нашего организма очень полезны.
Нам потребуется:
- Яйцо куриное (крупное) - 5 шт.,
- Грибы шампиньоны - 5 шт.,
- Сыр творожный с зеленью - 150 г,
- Зелёный лук, укроп,
- Масло топлёное,
- Листья салата,
- Специи.
Грибы промыть, обсушить, разрезать на части и измельчить, например, с помощью блендера.
Измельчённые грибы посолить и обжарить на топлёном масле до готовности.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, срезать часть верхушки и удалить желток.
Соединить в миске шампиньоны, измельченные на терке желтки, измельчённые зеленый лук и часть укропа, творожный сыр, специи, все хорошо перемешать.
Наполнить начинкой «бочонки» из белка.
На тарелку выложить листья салата, фаршированные грибной начинкой яйца, украсить блюдо зеленью укропа.