Джем из бекона
Любите эксперименты? Соединим несочетаемые, на первый взгляд, продукты в великолепной закуске! Бекон, лук, травы и специи - все, что нужно для идеального вкуса.
Нам потребуется:
Бекон – 4 больших ломтика,
Лук репчатый – 2 кг,
Яблочный сидр – 2 ст.,
Белый винный уксус – 1/4 ст.,
Коричневый сахар – 1/4 ст.,
Свежий тимьян – 2 ст. л.,
Черный перец – 2 ч. л.,
Соль – 1 ст. л.,
Растительное масло - 100 мл.
Большое количество растительного масла разогреть в жаровне или глубокой кастрюле при высокой температуре, положить бекон и обжарить с двух сторон, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем вынуть бекон и отложить в сторону. Жир оставить в кастрюле.
Очистить лук, разрезать на половинки, затем порубить полукольцами. Добавить соль. Положить в кастрюлю с нагретым маслом, убавить температуру вполовину, накрыть крышкой и тушить, пока лук не станет мягким (приблизительно 15 минут).
Порубить бекон и добавить его в кастрюлю.
Добавить яблочный сидр и белый винный уксус.
Добавить коричневый сахар, свежий тимьян и черный перец.
Смесь хорошо перемешать и готовить при высокой температуре, не накрывая крышкой, пока жидкость не выварится (приблизительно час). Затем на медленном огне готовить еще 10 минут, непрерывно помешивая, пока лук не приобретет темно-коричневый оттенок. Если смесь начнет подгорать или станет слишком сухой, добавить 1/4 стакана воды.
Снять с огня и остудить смесь. Теперь можно подавать! Этот джем универсален. Изумительно вкусными получаются бутерброды из ломтика багета, козьего сыра и джема. Кроме того, его можно добавлять в тушеные овощи и жареный картофель, а также в качестве соуса для пиццы или стейка.