Опубликовано 20 июля 2011, 00:00

Рулетики из дорады

Дораду (что значит "золотая") особенно ценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкоуглеводных диет, так как эта рыба содержит мало жиров и калорий, а вкус - выше всех похвал!
Рулетики из дорады

© Рулетики из дорады

Дораду (что значит "золотая") особенно ценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкоуглеводных диет, так как эта рыба содержит мало жиров и калорий, а вкус - выше всех похвал!

Нам потребуется:
Дорада - 1 шт.,
Рис - 0,5 чашки,
Бекон (нарезка) - 4-6 шт.,
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка,
Лимон - 0,5 шт.,
Карри - 1 ч. ложка,
Немного зеленого лука,
Соль,
Перец.

Рулетики из дорады

Рулетики из дорады

Рыбу надрезать по хребту и вырезать филе, затем удалить кожу и оставшиеся косточки. Натереть рыбу приправой и полить соком лимона (предварительно отрезав от него пару долек). Поперчить, посолить (если приправа не содержит соли) и убрать в холодильник минут на 30.

Рулетики из дорады

Рулетики из дорады

Опустить рис в кипящую воду, посолить и добавить карри. Варить до готовности. Воду слить.

Рулетики из дорады

Рулетики из дорады

Разложить полоски бекона внахлест (вам может понадобиться 2-3 полоски бекона). Выложить на бекон филе рыбы и свернуть рулетик. Так же поступить со вторым филе.

Рулетики из дорады

Рулетики из дорады

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 5, затем убавить жар до 180 градусов и готовить еще минут 10-15.

Рулетики из дорады

Рулетики из дорады

Подать рулетики на рисовой подушке с дольками лимона и зеленым луком.

Рулетики из дорады

Рулетики из дорады