Гороховый суп с копченостями
© Гороховый суп с копченостями
После длительных праздников первые блюда в ежедневном меню практически жизненно необходимы!
Нам потребуется:
Грудинка варено-копченая - 500 г,
Колбаса варено-копченая - 100 г,
Горох - 1 стакан,
Картофель - 300 г,
Чеснок - 2-4 зубчика,
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.,
Укроп, петрушка - 1 пучок,
Корень петрушки - 1 шт.,
Соль,
Масло,
Перец.
Лук-порей нарезать полукольцами, слегка пассировать на масле. Картофель и корень петрушки нарезать, зелень измельчить.
Часов за 5-8 до приготовления супа замочить горох в достаточном количестве воды. Затем воду слить.
К луку добавить нарезанную крупными кубиками грудинку, горох и корень петрушки. Залить 1,5-2 л кипящей воды и довести до кипения. Посолить по вкусу. Варить минут 30.
Добавить картофель, колбасу, часть измельченной зелени, чеснок, поперчить и варить до мягкости картофеля.
Подать с бородинским хлебом и зеленью.