Маринованные кабачки
Эта быстрая и вкусная закуска из кабачков может составить конкуренцию традиционным соленьям из огурцов и помидоров.
Нам потребуется:
- Кабачки (или цуккини) – 2-3 шт.,
- Чеснок – 4-5 зубчиков,
- Зелень (укроп, базилик) – 1 пучок,
- Оливковое масло – 50 мл,
- Мед – 2 ч. ложки,
- Уксус яблочный – 2 ст. ложки,
- Соль по вкусу.
Кабачки промойте, если кожица толстая, срежьте ее. Нарежьте кабачки тонкими кружочками и переложите в подходящую емкость.
Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень с чесноком и добавьте к кабачкам.
Для маринада смешайте оливковое масло с медом, уксусом и солью. Заправьте кабачки маринадом и хорошо перемешайте так, чтобы каждый кружочек был покрыт маринадом.
Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на ночь. Кабачки готовы к употреблению и могут храниться в холодильнике 3-4 дня.
Кабачки можно замариновать простым и быстрым способом. Рецепт такой закуски из кабачков смотрите в этом видеорецепте: