Грибы, фаршированные овощами
Фаршированные грибы – это отличная закуска и самостоятельное блюдо. Летом и осенью можно фаршировать грибы овощами, например, кабачком и помидорами.
Нам потребуется:
- Шампиньоны крупные - 4 шт.,
- Кабачок молодой – 0,5 шт.,
- Помидор крупный – 1 шт.,
- Сыр твёрдых сортов – 50 г,
- Сметана – 3-4 ст. ложки,
- Укроп – 0,25 пучка,
- Петрушка – 0,25 пучка,
- Зелёный лук – 2 стебля,
- Масло для жарки,
- Соль,
- Перец.
Грибы промойте, обсушите, удалите ножки. Обрежьте грибы так, чтобы увеличить объем для заполнения начинкой. Посолите внутреннюю часть грибных шапочек. Смажьте обильно сметаной каждый гриб внутри, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10.
Кабачки нарежьте кубиком. Ножки грибов измельчите и потомите вместе с кабачками на масле, посолите, поперчите.
Измельчите петрушку, укроп и зелёный лук.
С помидора срежьте мякоть (внутреннюю часть помидора с семенами не используйте) и нарежьте её на кубики. Наполните грибы начинкой из кабачков с грибами, мякотью помидоров и зеленью.
Измельчите сыр на тёрке и выложите на грибы.
Поставьте фаршированные грибы в духовку до расплавления сыра.
Начинка для фарширования грибов может быть разной, например, мясной:
Другие рецепты с грибами:
Фаршированные грибы
4 рецепта грибного соуса
Летнее рагу из грибов и овощей
Лаваш с грибами и сыром