Консервированный салат из баклажанов
Открыть зимой баночку с такой закуской просто наслаждение! Готовить её не сложно. Особенно, когда есть все составляющие этой закуски.
Нам потребуется:
- Баклажаны - 5 шт.,
- Перец сладкий - 5-10 шт.,
- Помидоры – 10 шт.,
- Лук репчатый – 5 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Уксус яблочный натуральный – 2-3 ст. ложки,
- Масло подсолнечное – 100-150 мл.
Особых пропорций овощей у этой закуски нет. Все овощи берем среднего размера. Перебираем, очищаем, моем, сушим. У перцев удаляем семена и плодоножки, у баклажанов плодоножки и нарезаем все крупно.
Выкладываем подготовленные таким образом баклажаны и перец в кастрюлю.
Подготовленные помидоры, лук-репку нарезаем произвольно. Добавляем их вместе с очищенным чесноком в кастрюлю.
Теперь солим все это, перчим, поливаем маслом, перемешиваем и ставим на сильный огонь. Доводим почти до кипения, убавляем огонь и варим все это минут 20.
Теперь добавляем яблочный уксус, перемешиваем и готовим еще минут 5.
Раскладываем готовую закуску по подготовленным банками и закручиваем консервными крышками.
Переворачиваем на крышки, накрываем плотным полотенцем и оставляем так до полного остывания.
Хранить такую закуску можно в прохладном, сухом темном месте. Самые нетерпеливые могут её тут же подать к столу!
Совет от Татьяны Чекрыгиной: если вы сомневаетесь в хранение такой закуски без стерилизации, то после того, как вы разложили закуску по банкам, вы можете их стерилизовать в течение 10 – 15 минут. Затем уже закатать крышками и поставить для остывания.
Даже за границей очень любят консервировать бакалажаны. Тому пример этот видеоурок с популярным поваром Джейми Оливером, который научит готовить самые вкусные маринованные баклажаны на зиму.
Другие рецепты блюд с баклажанами:
Топ-15 блюд с баклажанами
Рулетики из баклажанов с фаршем
Горячая закуска из баклажанов с брынзой
Рулетики из баклажанов c брынзой и грецким орехом