Открыть зимой баночку с такой закуской просто наслаждение! Готовить её не сложно. Особенно, когда есть все составляющие этой закуски. Открыть зимой баночку с такой закуской просто наслаждение! Готовить её не сложно. Особенно, когда есть все составляющие этой закуски. Нам потребуется: Баклажаны - 5 шт., Перец сладкий - 5-10 шт., Помидоры – 10 шт., Лук репчатый – 5 шт., Чеснок – 1 головка, Соль – 1 ст. ложка, Сахар – 3 ст. ложки, Уксус яблочный натуральный – 2-3 ст. ложки, Масло подсолнечное – 100-150 мл. Особых пропорций овощей у этой закуски нет. Все овощи берем среднего размера. Перебираем, очищаем, моем, сушим. У перцев удаляем семена и плодоножки, у баклажанов плодоножки и нарезаем все крупно.Выкладываем подготовленные таким образом баклажаны и перец в кастрюлю. Подготовленные помидоры, лук-репку нарезаем произвольно. Добавляем их вместе с очищенным чесноком в кастрюлю.Теперь солим все это, перчим, поливаем маслом, перемешиваем и ставим на сильный огонь. Доводим почти до кипения, убавляем огонь и варим все это минут 20.Теперь добавляем яблочный уксус, перемешиваем и готовим еще минут 5.Раскладываем готовую закуску по подготовленным банками и закручиваем консервными крышками.Переворачиваем на крышки, накрываем плотным полотенцем и оставляем так до полного остывания.Хранить такую закуску можно в прохладном, сухом темном месте. Самые нетерпеливые могут её тут же подать к столу! Совет от Татьяны Чекрыгиной: если вы сомневаетесь в хранение такой закуски без стерилизации, то после того, как вы разложили закуску по банкам, вы можете их стерилизовать в течение 10 – 15 минут. Затем уже закатать крышками и поставить для остывания. Даже за границей очень любят консервировать бакалажаны. Тому пример этот видеоурок с популярным поваром Джейми Оливером, который научит готовить самые вкусные маринованные баклажаны на зиму.Другие рецепты блюд с баклажанами: Топ-15 блюд с баклажанами Рулетики из баклажанов с фаршем Горячая закуска из баклажанов с брынзой Рулетики из баклажанов c брынзой и грецким орехом