Пирожные корзиночки с ягодами
Вкусные ягодные корзиночки никого не оставят равнодушными. Добавьте в них свои любимые ягоды и фрукты, украсьте шоколадной стружкой или миндальными лепестками - выпечка готова!
Нам потребуется:
Для теста:
- Мука – 250 г,
- Масло сливочное – 120 г,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сахарная пудра – 50 г.
Для крема:
- Сливки 33% – 200 мл,
- Сахарная пудра – по вкусу,
- Шоколад – 50 г,
- Ягоды (клубника, смородина и др.) – 500 г.
Для приготовления песочного теста просейте в чашу комбайна с насадкой для теста муку и сахарную пудру, добавьте холодное сливочное масло (порезанное кусочками) и вбейте яйцо. Включите комбайн на медленную скорость. Как только тесто начнет собираться в комок, выключите комбайн.
Достаньте тесто, быстро обомните его, заверните в пленку и уберите на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт и формочкой вырежьте кружочки. Кружок теста распределите пальцами по всей внутренней поверхности формочки, затем наколите тесто вилкой и уберите формочки с тестом в холодильник на 15 мин.
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Отрежьте небольшой кусочек пергамента, положите на тесто, насыпьте на него немного фасоли и выпекайте 15-20 минут до готовности (тесто должно стать золотистым). Готовые корзиночки остудите на решетке.
Шоколад поломайте и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. С помощью кисточки смажьте шоколадом дно каждой корзиночки. Уберите корзиночки в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
Промойте и обсушите ягоды, клубнику порежьте пополам. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. В каждую корзиночку выложите по 1-2 ложки взбитых сливок, сверху выложите ягоды.
Любителям персиков мы предлагаем приготовить другие пирожные корзиночки из песочного теста с кремом из сливок:
Другие рецепты пирожных:
Пирожное «Облако»
Корзиночки с виноградом
Песочное пирожное с грушами
Песочные корзиночки с черникой