Корзиночки с виноградом
Чтобы ощутить все грани вкуса этой выпечки, рекомендуем вам использовать виноград без косточек.
© Корзиночки
Чтобы ощутить все грани вкуса этой выпечки, рекомендуем вам использовать виноград без косточек.
| |
| | | | Нам потребуется:
Мука - 150 г,
Сахарный песок - 100 г,
Масло сливочное - 100 г,
Яйцо - 3 шт.,
Джем брусничный - 200 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Миндаль - 30 г,
Виноград - 200 г,
Лимон - 1 шт.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Смешать масло, сахар (50 г), 1 яйцо. Добавить муку и ванильный сахар, замесить тесто. Положить его в холодильник на 30-40 минут. | | |
| | | | | | Раскатать тесто в пласт, разрезать на квадраты и выложить в формы для корзиночек, предварительно смазанные маслом и обсыпанные измельчённым миндалём. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. | | |
| | | | | | | | Готовые корзиночки охладить и вынуть из форм. Виноградины разрезать пополам. Положить в каждую корзиночку по 1 ст. ложке джема, сверху выложить виноград. | | |
| | | | | | | | Отделить белки 2-х яиц от желтков. Взбить белки, добавив оставшийся сахар, лимонный сок (2 ст. ложки) и очищенный измельчённый миндаль. Желтки в рецепте не используются. | | |
| | | | |
| | Украсить корзиночки белковым кремом. Выпекать для колеровки при температуре 220 градусов в течение 1-2 минут. |
|