Французский хлеб фугас
Практически в каждом регионе Франции пекут традиционный национальный хлеб. В Провансе это фугас – лепешка с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Он печется в форме листочка, в котором прорезаны отверстия. В фугас можно добавить оливки, травы, вяленые томаты, сыр, лук.
Нам потребуется:
- Мука – 500 г,
- Вода – 300 мл,
- Оливковое масло – 50 мл,
- Соль – 2 ч.ложки,
- Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.ложки.
В глубокую миску просейте муку с солью, добавьте дрожжи и перемешайте. Влейте в муку растительное масло и воду, замесите тесто. Накройте миску салфеткой и уберите в теплое место, тесто должно подойти.
Переложите тесто на рабочую поверхность, обомните его и разделите на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко, сделайте ножом разрезы. Противень застелите бумагой для выпечки, переложите лепешку на противень и растяните руками разрезы, чтобы они не закрылись в процессе выпечки.
Повторите с оставшимся тестом, всего должно получиться 4 лепешки средних размеров. Накройте фугасы полотенцем и оставьте на 30 минут на расстойку, затем смажьте оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.
Духовку разогрейте до температуры 230 градусов. Выпекайте фугасы 10-15 минут.
Предалагаем другой вариант приготовления французского хлеба с прованскими травами:
Пройдите наш тест и узнайте, что вы точно не любите
Другие рецепты хлеба:
Обезьяний хлеб
Постный хлеб с овощами
Кукурузный хлеб с сыром
Орехово-медовый хлеб