Кукурузный хлеб с сыром
Этот «солнечный» кукурузный хлеб очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусен. А испечь его можно и с другими наполнителями, например, с оливками или вялеными помидорами.
Нам потребуется:
- Кукурузная мука – 150 г,
- Пшеничная мука – 150 г,
- Молоко – 1,5 стакана,
- Яйцо – 2 шт.,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Разрыхлитель – 10 г,
- Сыр твердый – 100 г,
- Топленое масло – 70 г.
Разогрейте духовку до температуры 180 С. Масло растопите на плите или в микроволновке и охладите. Кукурузную муку залейте теплым молоком и отставьте на 10 мин. В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Сыр измельчите на мелкой терке. В миску к пшеничной муке переложите кукурузную, перемешайте. Затем добавьте растопленное масло и сыр, опять перемешайте.
Хорошо взбейте яйца, затем введите их в тесто.
Небольшую форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто в форму и выпекайте 20-25 мин.
Проверьте на готовность зубочисткой, она должна выйти сухой.
Как приятно, когда в доме пахнет свежевыпеченным хлебом. Сербский шеф-повар Серж Маркович расскажет свой секрет приготовления кукурузного хлеба в этом видеорецепте:
Другие рецепты выпечки:
Корн-доги
Обезьяний хлеб
Постный хлеб с овощами
Сырные булочки для завтрака с пряной зеленью