Обезьяний хлеб
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Рецепт «обезьяньего хлеба» придумали в Америке. Это дрожжевой хлеб, который состоит из небольших шариков-булочек. Едят его, отрывая эти булочки руками. Вариантов заправок для «обезьяньего хлеба» много, они бывают и сладкими, и пряными. Мы предлагаем вам испечь такой хлеб с чесночно-сырной заправкой.
Нам потребуется:
- Мука – 400 г,
- Вода – 200 мл,
- Сухие дрожжи – 2 ч. ложки,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Растительное масло – 50 мл,
- Сыр – 100 г,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Укроп – по вкусу.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Обезьяний хлеб
Для приготовления теста нам потребуется хлебопечка. >В ведерко хлебопечки положите муку, воду, 1 ст. ложку растительного масла, соль, сахар и дрожжи в порядке, рекомендованном производителем.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Обезьяний хлеб
Выставьте режим «тесто». Через 1,5-2 часа тесто будет готово. Больше хлебопечка нам не понадобится.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Обезьяний хлеб
Приготовьте заправку. Укроп мелко нарубите, чеснок выдавите через пресс, залейте все растительным маслом. Сыр натрите на терке.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Обезьяний хлеб
От теста отрывайте небольшие шарики, обмакивайте их в заправку и выкладывайте в форму для выпечки. Между шариками должно оставаться свободное пространство, т.к. они поднимутся в процессе выпечки.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Обезьяний хлеб
Когда форма будет заполнена, посыпьте шарики натертым сыром.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Обезьяний хлеб
Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте для расстойки на 30-40 мин, тесто должно подняться и заполнить всю форму.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Обезьяний хлеб
Разогрейте духовку до 180С и выпекайте хлеб 20-30 мин.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
В хлебопечке можно испечь огромное количество видов хлеба, смотрите видеоурок и вы научитесь готовить хлеб с сыром.
Другие рецепты приготовления хлеба:
Постный хлеб с овощами
Домашний хлеб «Творожный»
Чиабатта от Насти Понедельник
Томатный домашний хлеб с оливками