Выпечка

Блинчики с творожно-фруктовой начинкой

Когда за окнами зима и снег метёт с утра до ночи, домашних баловать пора и блинчики тут кстати очень!

Когда за окнами зима и снег метёт с утра до ночи, домашних баловать пора и блинчики тут кстати очень!

В творожную начинку можно добавить любые фрукты и ягоды, которые у вас есть в наличии. Останется только заварить ароматный чай!

Нам потребуется:

Для блинчиков:

  • Кефир – 500 мл,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Мука – по потребности,
  • Растительное масло – 3 – 5 ст. ложек,
  • Соль – немного,
  • Сахар – по вкусу,
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Творог – 400 г,
  • Фрукты (ягоды) – по вкусу,
  • Сахарная пудра.

Блинчики с творожно-фруктовой начинкой

Из кефира, яиц, муки, соли, сахара и ванильного сахара сделать не густое тесто для блинчиков. Дать тесту некоторое время постоять. Добавить растительное масло в тесто, перемешать и жарить блинчики на сковороде без масла.

Блинчики с творожно-фруктовой начинкой

Бананы и киви очистить от шкурки. У яблок удалить сердцевину. Фрукты для начинки нарезать мелким кубиком.

Блинчики с творожно-фруктовой начинкой

Соединить творог, измельчённые фрукты, перемешать.

Блинчики с творожно-фруктовой начинкой

На блинчики выложить по 2-3 столовые ложки начинки, свернуть блинчики в виде рулета.

Блинчики с творожно-фруктовой начинкой

Тут же подать блинчики с сахарной пудрой. Можно блинчики слегка обжарить на сковороде с топлёным маслом, затем посыпать сахарной пудрой.

Блинчики с творожно-фруктовой начинкой

Блинчики от шеф-повара Сергея Веревкина - просто объедение, особенно для сладкоежек. Ведь и сами блинчики, и начинка, и даже посыпка - все очень вкусное и, самое главное, сладкое. Для приготовления этой выпечки нам потребуется молоко, яйца, сахар, соль, мука, абрикосовый джем, грецкие орехи, шоколад.