Бабка морковная с грецкими орехами
Молодая морковка сочная, ароматная и очень вкусная. Из неё можно приготовить не только восхитительные и полезные салаты, но и использовать в виде основного компонента в выпечке.
Отличный вариант выпечки к вечернему чаепитию дома или на природе. Польза и вкус в одном блюде!
Нам потребуется:
- Морковь - 300 г,
- Яйцо куриное - 3 шт.,
- Мука - 200 г,
- Грецкие орехи - 1 горсть,
- Сахар - 1 ст. ложка,
- Масло сливочное - 100 г,
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка,
- Соль - щепотка,
- Вода - 1/8 стакана.
Дрожжи развести в теплой воде с 1 ч. л. сахарного песка, поставить в теплое место.
Морковь измельчить на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить.
Яйца разбить в миску, взбить с солью и оставшимся сахаром, соединить с тертой морковью и орешками. Добавить подошедшие дрожжи, половину масла, предварительно растопленного, муку и хорошо перемешать, оставить в теплом месте минут на 40-60.
Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла, наполнить морковной массой, по поверхности выложить кусочки сливочного масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-35.
Приятного аппетита!