Топ-15 блюд из творога
![Топ-15 блюд из творога / shutterstock.com Топ-15 блюд из творога / shutterstock.com](/thumb/860x0/filters:quality(75):no_upscale()/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Топ-15 блюд из творога / shutterstock.com
© Топ-15 блюд из творога
Творог – один из древнейших кулинарных изобретений человека. На Руси творог готовили из скисшего молока, поставив его на несколько часов в теплую печь, затем отделяли от сыворотки и ставили под гнет. Наши предки прекрасно знали о полезных качествах творога, поэтому никогда не выбрасывали его, а хранили в погребе, залив топленым маслом.
По содержанию полезных веществ, творог занимает особое место среди молочных продуктов. Все полезное, что есть в молоке, в нем даже приумножено: легко усваиваемые белки, кальций, фосфор, витамин B12. Ешьте его, если хотите иметь крепкие кости,красивые волосыиногти,здоровые зубы, правильный обмен веществ.
А сколько разнообразных блюд можно приготовить из творога, от сытных закусок и выпечки до легких воздушных десертов. Это подтверждает наша подборка рецептов. Выбирайте, готовьте, наслаждайтесь вкусом и укрепляйте свое здоровье!