Салат с куриной грудкой и сухариками
Такой салат можно назвать и закуской, и легким ужином. Приготовить его несложно. Получается отличная порция на двоих или одного человека с отменным аппетитом.
Нам потребуется:
- Сухарики со вкусом бекона – 1 пачка,
- Листовой салат – 1 пучок,
- Петрушка кудрявая – 1 пучок,
- Огурец – 1 шт.,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Кунжут – 1 ст. ложка,
- Масло для жарки – 1 ст. ложка,
- Кунжутное масло – 2 ст. ложки,
- Лимонный сок – 2 ст. ложки,
- Соль,
- Перец.
Салатные листья промыть, обсушить и нарезать произвольно или порвать руками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Огурец промыть, обсушить и разрезать пополам, затем на тонкие дольки.
Салатные листья, огурец, петрушку выложить на блюдо и полить смесью кунжутного масла, лимонного сока, с добавлением соли.
Куриную грудку заранее посолить, поперчить, посыпать кунжутом с двух сторон и обжарить на масле до готовности.
Готовую куриную грудку в кунжутной обсыпке разрезать на части.
Выложить грудку насалат и добавить сухариков со вкусом бекона.
Предлагаем приготовить оригинальный салат из куриной грудки и овощей по этому видеорецепту. Мясо и овощи - идеальное сочетание для любого блюда, в особенности салата.