Салат-соломка из цукини
Благодаря очень тонкой соломке цукини и морковке за 20-30 минут промаринуются и салат будет бесподобно вкусным.
Нам понадобится на 4 порции:
- Цукини – 1/2 шт. среднего,
- Морковка – 1/2 средней,
- Сок из Лимона - 1/2 шт.,
- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки,
- Кленовый сироп, мед, или сахар – 1 ст. ложка,
- Сыр Бри – 50 г,
- Пармезан – 50 г,
- Соль,
- Розовый перец.
Цукини нарезаем тонкими пластинами при помощи овощечистки.
Нарезаем пластины очень тонкой соломкой острым ножом. Торопиться не надо – бревна нам не нужны!
Повторяем то же самое с морковью – нарезаем на пластины овощечисткой.
Нарезаем по диагонали соломкой.
Смешиваем цукини с морковью, солим и сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем и через 3-5 минут добавляем оливковое масло.
Пробуем на соль и кислоту, начинаем потихоньку добавлять кленовый сироп или мед, так чтобы сбить кислоту и у овощей появился сладковатый вкус.
Кедровые орешки обжариваем на сухой стальной сковородке.
Бри и пармезан нарезаем кубиками размером с кедровые орешки.
Выкладываем на тарелку овощную соломку, горсть смеси сыров и кедровых орешков.
Немного добавляем давленого розового перца.