Треска в сливочном соусе
Рыба по этому рецепту получается очень нежной, буквально тает во рту. А орехово-сырная корочка придает блюду особую интересную вкусовую нотку.
Нам потребуется:
- Филе трески – 700 г,
- Сливки 10% - 200 мл,
- Сыр твердый – 150 г,
- Укроп – 1 небольшой пучок,
- Орехи грецкие – 70 г,
- Мука – 1 ст.ложка,
- Соль, перец по вкусу.
Филе трески порежьте крупными кусками, переложите в жаропрочную форму плотно друг к другу, посолите и поперчите.
Укроп мелко нарежьте. В сливки добавьте муку и хорошо размешайте венчиком, посолите и поперчите, добавьте зелень. Сыр измельчите на терке, орехи измельчите в блендере, смешайте орехи и сыр. Залейте рыбу сливочным соусом, сверху посыпьте тертым сыром с орехами.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Очень вкусной получится треска под сметанным соусом. Попробуйте приготовить рыбу по этому видеорецепту:
Другие рецепты рыбных блюд:
Рыбное рагу
Шашлык из лосося
Рыбный крамбл
Хек, тушенный в мультиварке