Хек, тушеный в мультиварке
Вы сэкономите свое время и приготовите прекрасное блюдо на ужин для всей семьи. Воспользуйтесь нашим рецептом для приготовления рыбного блюда в мультиварке.
Нам потребуется:
- Хек – 800 г,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Протёртая мякоть томатов – 1 стакан,
- Сметана – 200 г,
- Петрушка (сухая смесь) – 2 ст. ложки,
- Зелень сельдерея – 1 пучок,
- Мука – немного,
- Масло топлёное – 1 – 2 ст. ложки,
- Соль, перец.
Репчатый лук и морковь измельчите. Выложите в чашу мультиварки 1 ст. ложку топлёного масла, затем измельчённую морковь и лук. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» и немного обжарьте морковь и лук.
Подготовленную рыбу разрежьте на 3-4 части, обваляйте в муке.
Выложите кусочки хека на горячую сковороду с топлёным маслом, обжарьте с двух сторон по 1-2 минуты.
Добавьте к моркови и луку протёртую мякоть томатов, сметану, соль, перец, перемешайте. Поставьте мультиварку в режим «Тушения» минут на 10- 15.
Затем поместите кусочки рыбы в приготовленный соус и доведите блюдо до готовности в режиме «Тушения» минут за 10-15.
Подайте блюдо с зеленью сельдерея как самостоятельное, так и с гарниром на ваш вкус.
Другие рецепты блюд из рыбы:
Треска с яблоками
Рыбный суп в стакане
Треска, запеченная с овощами
Дорада, запеченная на луковой подушке