Пирожное-валентинка
Приготовим нежное пирожное-валентинку, которое может стать отличным подарком для вашей второй половинки и без слов расскажет о ваших чувствах.
Нам потребуется:
- Печенье – 200 г,
- Сливочное масло – 100 г,
- Яйца – 4 шт.,
- Крем-сыр – 400 г,
- Сахар – 120 г,
- Мука – 1 ст.ложка,
- Ванилин на кончике ножа,
- Клубника (можно использовать замороженную) – 100 г,
- Разъемная форма,
- Формочка-сердечко для вырубки печенья.
Сливочное масло растопите и остудите. Печенье порубите в блендере до крошки. Смешайте крошку печенья с растопленным маслом. Выложите массу в разъемную форму и распределите по дну, утрамбуйте пальцами. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, поставьте форму в духовку и выпекайте 8 мин. Остудите на решетке. Уменьшите нагрев духовки до температуры 130 градусов.
Клубнику разморозьте, если она заморожена, и переложите в чашу блендера с ножами. Добавьте 1 ст.ложку сахара и взбейте до состояния пюре.
2 яйца разделите на белки и желтки, нам понадобятся только желтки. В миску переложите крем-сыр и сахар, хорошо перемешайте миксером. Затем введите по одному 2 яйца и 2 желтка, продолжая перемешивать миксером. В конце добавьте муку и ванилин. Сливочную смесь выложите в форму на корж, разровняйте.
Сверху чайной ложкой каплями нанесите клубничное пюре. С помощью зубочистки капли превратите в узоры.
Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 1 час 10 мин. Затем достаньте пирог из духовки и остудите на решетке. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Проведите ножом вдоль бортиков и снимите кольцо формы. С помощью формочки для печенья вырежьте из пирога сердечки.
Приятного аппетита!
Пройдите наш тест и узнайте, что вы точно не любите
Другие рецепты к Дню святого Валентина:
Бланманже
Желе Влюбленные сердца
Заварные пирожные Bollur
Клубника, фаршированная маскарпоне