Заварные пирожные Bollur
3 марта в Исландии отмечают День пирожных. Предлагаем вам испечь национальные исландские пирожные Bollur - заварное тесто с начинкой из нежных взбитых сливок – перед ним не устоит ни один сладкоежка.
Нам потребуется:
Для теста:
- Яйца – 5-6 шт.,
- Молоко – 150 мл,
- Вода – 150 мл,
- Мука – 200 г,
- Сливочное масло – 150 г,
- Сахар – 2 чайные ложки,
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Сливки (33-35%) - 300 мл,
- Сахарная пудра – 100 г,
- Шоколад – 100 г.
Просеиваем муку. В кастрюльку выливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло, соль и сахар. Нагреваем на среднем огне, пока масло не расплавится. Снимаем кастрюлю с огня, высыпаем всю муку и быстро размешиваем лопаткой до однородного состояния.
Перекладываем тесто в чашу блендера, начинаем перемешивать на средней скорости и по одному вводим яйца.
Каждое яйцо должно быть хорошо вмешано в тесто. Проверяем тесто на готовность – проводим лопаткой бороздку по поверхности, края бороздки должны медленно сжиматься. Если края не сжимаются, добавляем еще одно яйцо.
Разогреваем духовку до температуры 200 С. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень небольшие круглые лепешки.
Выпекаем 10 мин при температуре 200 С, затем температуру уменьшаем до 180 С и допекаем еще 20 мин. Духовку в процессе выпечки не открываем, иначе пирожные могут опасть.
Готовые пирожные остужаем на решетке. Охлажденные сливки взбиваем до загустения, добавляем сахарную пудру и опять взбиваем. Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок.
Каждое пирожное надрезаем ножом и начиняем сливкам.
Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем пирожные.
В Исландии заварные пирожные начиняют кремом из воздушных сливок, а в России их чаще готовят с заварным кремом. Как приготовить пирожные с заварным кремом и как правильно сделать заварное тесто, смотрите в этом видеоуроке: