День святого Валентина – отличный повод порадовать своего любимого вкусной выпечкой. Приготовим нежное пирожное-валентинку, которое может стать отличным подарком для вашей второй половинки и без слов расскажет о ваших чувствах. Нам потребуется: Печенье – 200 г, Сливочное масло – 100 г, Яйца – 4 шт., Крем-сыр – 400 г, Сахар – 120 г, Мука – 1 ст.ложка, Ванилин на кончике ножа, Клубника (можно использовать замороженную) – 100 г, Разъемная форма, Формочка-сердечко для вырубки печенья.Сливочное масло растопите и остудите. Печенье порубите в блендере до крошки. Смешайте крошку печенья с растопленным маслом. Выложите массу в разъемную форму и распределите по дну, утрамбуйте пальцами. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, поставьте форму в духовку и выпекайте 8 мин. Остудите на решетке. Уменьшите нагрев духовки до температуры 130 градусов.Клубнику разморозьте, если она заморожена, и переложите в чашу блендера с ножами. Добавьте 1 ст.ложку сахара и взбейте до состояния пюре.2 яйца разделите на белки и желтки, нам понадобятся только желтки. В миску переложите крем-сыр и сахар, хорошо перемешайте миксером. Затем введите по одному 2 яйца и 2 желтка, продолжая перемешивать миксером. В конце добавьте муку и ванилин. Сливочную смесь выложите в форму на корж, разровняйте.Сверху чайной ложкой каплями нанесите клубничное пюре. С помощью зубочистки капли превратите в узоры.Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 1 час 10 мин. Затем достаньте пирог из духовки и остудите на решетке. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Проведите ножом вдоль бортиков и снимите кольцо формы. С помощью формочки для печенья вырежьте из пирога сердечки.Приятного аппетита!Пройдите наш тест и узнайте, что вы точно не любите Другие рецепты к Дню святого Валентина: Бланманже Желе Влюбленные сердца Заварные пирожные Bollur Клубника, фаршированная маскарпоне