Блинные мешочки с красной рыбой
Масленица красавица, она блинами славится!
Приготовим на Масленицу очень вкусное блюдо, для этого нам необходимы блинчики, слабосолёная рыба и творожный сыр.
Нам потребуется:
- Сыворотка (молоко, кефир) – 500 мл,
- Мука – 250 г,
- Яйцо (куриное) – 2 шт.,
- Соль – 2 щепотки,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Масло растительное – 3 – 4 ст. ложки,
- Форель слабосолёная,
- Сыр творожный,
- Укроп,
- Зелёный лук.
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить сыворотку, муку, хорошо всё перемешать. Затем добавить растительное масло и приготовить тесто для блинчиков.
Выпекать блинчики на горячей сковороде при среднем нагреве.
Готовые блинчики, должно получится примерно 12 штук, складываем в стопочку, накрываем кухонным полотенцем, чтобы края блинчиков не подсохли.
Для начинки слабосолёную рыбу нарезать средним или мелким кубиком. Укроп измельчить. Соединить рыбу с укропом, перемешать.
На готовый блинчик выложить 1 чайную ложку творожного сыра, на сыр 1 ч. ложку рыбной начинки.
Соединить края блинчика и закрепить их пёрышком зелёного лука. Так поступить с остальными блинчиками.
Приятного аппетита!
Как оригинально подать блины к столу, если к вам на Масленицу прийдут гости? Не ломайте голову, а просто приготовьте блинные мешочки. Очень красиво и вкусно! А начинку выбирайте по своим предпочтениям. Это могут быть морепродукты, мясо, овощи, фрукты, творог...