Приготовим на Масленицу очень вкусное блюдо, для этого нам необходимы блинчики, слабосолёная рыба и творожный сыр. Масленица красавица, она блинами славится! Приготовим на Масленицу очень вкусное блюдо, для этого нам необходимы блинчики, слабосолёная рыба и творожный сыр. Нам потребуется: Сыворотка (молоко, кефир) – 500 мл, Мука – 250 г, Яйцо (куриное) – 2 шт., Соль – 2 щепотки, Сахар – 1 ст. ложка, Масло растительное – 3 – 4 ст. ложки, Форель слабосолёная, Сыр творожный, Укроп, Зелёный лук. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить сыворотку, муку, хорошо всё перемешать. Затем добавить растительное масло и приготовить тесто для блинчиков. Выпекать блинчики на горячей сковороде при среднем нагреве.Готовые блинчики, должно получится примерно 12 штук, складываем в стопочку, накрываем кухонным полотенцем, чтобы края блинчиков не подсохли. Для начинки слабосолёную рыбу нарезать средним или мелким кубиком. Укроп измельчить. Соединить рыбу с укропом, перемешать.На готовый блинчик выложить 1 чайную ложку творожного сыра, на сыр 1 ч. ложку рыбной начинки.Соединить края блинчика и закрепить их пёрышком зелёного лука. Так поступить с остальными блинчиками.Приятного аппетита! Как оригинально подать блины к столу, если к вам на Масленицу прийдут гости? Не ломайте голову, а просто приготовьте блинные мешочки. Очень красиво и вкусно! А начинку выбирайте по своим предпочтениям. Это могут быть морепродукты, мясо, овощи, фрукты, творог...