Суп из индейки с фунчозой
Суп с лапшой фунчоза на бульоне из индейки очень вкусный и нежный.
В этой лапше мало калорий. Мясо индейки диетическое. Бульон из индейки питательный, полезный и очень вкусный.
Нам потребуется:
- Плечо индейки - 2 шт.,
- Фунчоза - 70-100 г,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук-порей (небольшой стебель) - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Перец болгарский (желтый) - 1 шт.,
- Кинза - 1 пучок,
- Специи.
Сварить из плечиков индейки и полутора - двух литров воды бульон с добавлением специй, вынуть готовое мясо и отделить его от костей. Можно мясо опять поместить в бульон или положить в тарелки при подаче супа.
Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук – порей и чеснок измельчить. У жёлтого сладкого перца удалить семена и плодоножку. Мякоть сладкого перца нарезать тонкой соломкой.
В кипящий бульон опустить морковь, дать бульону закипеть снова и добавить лук – порей. Варить минут 5 - 10.
Опустить в суп сладкий перец, измельчённую зелень кинзы, измельчённый чеснок и лапшу. Варить минут 5.
Готовый суп разлить по тарелкам.
Основой восточной кухни является соевый соус, который можно использовать не только в приготовлении вторых блюд, но также и супов. Сегодня предлагаем приготовить луковый суп с рисовой лапшой на основе соевого соуса. В этом рецепте нам понадобятся репчатый лук, болгарский перец, сливочное масло, чеснок, зеленый лук, рисовая лапша, куриный бульон, немного крахмала и соевый соус.