Первые блюда

Суп из индейки с фунчозой

Суп с лапшой фунчоза на бульоне из индейки очень вкусный и нежный. В этой лапше мало калорий. Мясо индейки диетическое. Бульон из индейки питательный, полезный и очень вкусный.

Суп с лапшой фунчоза на бульоне из индейки очень вкусный и нежный.

В этой лапше мало калорий. Мясо индейки диетическое. Бульон из индейки питательный, полезный и очень вкусный.

Нам потребуется:

  • Плечо индейки - 2 шт.,
  • Фунчоза - 70-100 г,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Лук-порей (небольшой стебель) - 1 шт.,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Перец болгарский (желтый) - 1 шт.,
  • Кинза - 1 пучок,
  • Специи.

Суп из индейки с фунчозой

Сварить из плечиков индейки и полутора - двух литров воды бульон с добавлением специй, вынуть готовое мясо и отделить его от костей. Можно мясо опять поместить в бульон или положить в тарелки при подаче супа.

Суп из индейки с фунчозой

Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук – порей и чеснок измельчить. У жёлтого сладкого перца удалить семена и плодоножку. Мякоть сладкого перца нарезать тонкой соломкой.

Суп из индейки с фунчозой

В кипящий бульон опустить морковь, дать бульону закипеть снова и добавить лук – порей. Варить минут 5 - 10.

Суп из индейки с фунчозой

Опустить в суп сладкий перец, измельчённую зелень кинзы, измельчённый чеснок и лапшу. Варить минут 5.

Суп из индейки с фунчозой

Готовый суп разлить по тарелкам.

Суп из индейки с фунчозой

Основой восточной кухни является соевый соус, который можно использовать не только в приготовлении вторых блюд, но также и супов. Сегодня предлагаем приготовить луковый суп с рисовой лапшой на основе соевого соуса. В этом рецепте нам понадобятся репчатый лук, болгарский перец, сливочное масло, чеснок, зеленый лук, рисовая лапша, куриный бульон, немного крахмала и соевый соус.