Опубликовано 24 декабря 2012, 11:59

Рождественское овощное рагу с индейкой

В католическое Рождество празднуется 25 декабря. По традиции во многих странах на столах в этот день главное блюдо – индейка. Индейку можно нафаршировать разными продуктами. Если целую индейку готовить не хочется, можно приготовить плечики или бёдра индейки. Индейка и овощи – отличное сочетание пользы и вкуса. Зимние овощи содержат, возможно, меньше витаминов. Тем не менее, очень важно постоянно включать их в свой рацион.
Рождественское овощное рагу с индейкой

В католическое Рождество празднуется 25 декабря. По традиции во многих странах на столах в этот день главное блюдо – индейка. Индейку можно нафаршировать разными продуктами. Если целую индейку готовить не хочется, можно приготовить плечики или бёдра индейки. Индейка и овощи – отличное сочетание пользы и вкуса. Зимние овощи содержат, возможно, меньше витаминов. Тем не менее, очень важно постоянно включать их в свой рацион.

Нам потребуется:

  • Плечо индейки (около 1 кг) - 2 шт.,
  • Лук-порей - 1 стебель,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Баклажан - 1 шт.,
  • Помидоры - 600 г,
  • Капуста цветная - 0,5 качана,
  • Чеснок - 2 головки,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Зелень кинзы (петрушки) - 1 пучок,
  • Масло растительное,
  • Специи.
Рождественское овощное рагу с индейкой

Рождественское овощное рагу с индейкой

Морковь нашинковать, лук-порей измельчить. Разогреть в кастрюле небольшое количество растительного масла, выложить морковь, лук и тушить минут 5.

Рождественское овощное рагу с индейкой

Рождественское овощное рагу с индейкой

Добавить к луку и моркови заранее натертые солью и перцем плечи индейки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10.

Рождественское овощное рагу с индейкой

Рождественское овощное рагу с индейкой

Баклажаны очистить от кожи, нарезать средним кубиком. Цветную капусту разобрать на соцветия, чеснок очистить. Добавить баклажаны, цветную капусту и чеснок к мясу вместе с разрезанными на части помидорами. Добавить специи и готовить минут 40.

Рождественское овощное рагу с индейкой

Рождественское овощное рагу с индейкой

Минут за 10 до готовности рагу добавить в него измельчённую зелень.

Рождественское овощное рагу с индейкой

Рождественское овощное рагу с индейкой

С наступающим Новым годом!

Рождественское овощное рагу с индейкой

Рождественское овощное рагу с индейкой

Рождественская индейка - настоящий хит праздничного застолья. Это блюдо популярно в Америке и Канаде, а также странах Европы. Пусть и на вашем столе в Рождество появится это вкусное и полезное блюдо! Готовить индейку несложно. Однако стоит иметь ввиду, что в приготовлении индейки необходимо соблюдать определенную технологию, иначе мясо получится очень сухим. Пошаговые видеоинструкции помогут вам приготовить это шикарное блюдо для рождественского стола!

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия