Щи с квашеной капустой
Квашеная капуста – важный источник витаминов и микроэлементов в зимний период. Сладкий перец в рационе также необходим, он поддерживает иммунитет. Помидоры полезны для сердца и сосудов. Объединим все эти овощи и приготовим восхитительные щи.
Нам потребуется:
- Бульон куриный (или другой по вкусу) - 1 литр,
- Капуста квашеная - 200-300 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Перец болгарский (крупный) - 1 шт.,
- Помидоры - 2-3 шт.,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Специи.
Сладкий перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать брусочками.
Зелень укропа измельчить.
Помидоры надрезать крест на крест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. Затем вынуть из него и удалить шкурку, нарезать мякоть помидора кубиками.
Лук репчатый очистить, нарезать мелко и опустить в кипящий куриный бульон вместе с квашеной капустой. Варить минут 15-20. Затем добавить сладкий перец, зелень, помидоры и специи по вкусу. Варить суп до готовности, примерно минут 10-15.
Приятного аппетита!
Если вам не нравятся щи с квашеной капустой, предлагаем приготовить это блюдо по классическому рецепту со свежей капустой. Для начинающих кулинаров - этот видеоурок.
Читайте также:
Быстрый борщ
Густой овощной суп
Тыквенный суп-пюре
Студенческий суп из сайры
Гороховый суп с варёно-копчёной рулькой