Густой овощной суп
Супы необходимы для нашего хорошего самочувствия, особенно когда за окнами холодная погода. Суп поможет согреться, насытит и даст необходимые нашему организму витамины и микроэлементы.
Приготовить такой суп очень просто. Основой может быть мясной или овощной бульон или вода.
Нам потребуется:
- Бульон мясной - 800 мл,
- Цветная капуста - 300 г,
- Стебель сельдерея с зеленью - 2 шт.,
- Лук-порей (небольшой стебель) - 1 шт.,
- Помидоры - 3 шт.,
- Перец болгарский - 2 шт.,
- Зелень (по вкусу) - 1 пучок,
- Специи.
Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия, сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем брусочками. Измельчаем зелень, лук-порей и стебель сельдерея (без зелени).
Помидоры надрезаем крест на крест и опускаем на 2-3 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу и нарезаем произвольно.
В кипящий бульон закладываем цветную капусту и варим минут 5.
Добавляем в суп остальные овощи и зелень, варим минут 10-15. Тут важно не переварить овощи. Минут за 5 до готовности добавим специи по вкусу.
Подаем суп с мясом и зеленью сельдерея.
Вы также можете приготовить овощной суп с фрикадельками по этому видео-рецепту: