Рассольник с рисом
Рассольник любим многими. Существует много различных рецептов приготовления этого первого блюда. Сегодня мы предлагаем приготовить вместе с нами рассольник на бульоне из говядины с рисом.
Нам потребуется:
- Говядина на косточке – 400 -500 г,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук-порей (белая часть) – 1 шт.,
- Стебель сельдерея – 1 – 2 шт.,
- Солёные огурцы - 2 шт.,
- Картофель – 1 - 2 шт.,
- Рис – 40 – 50 г,
- Зелень петрушки – 0,5 пучка,
- Зелень укропа – 0,5 пучка,
- Лавровый лист – 1 шт.,
- Сметана для подачи,
- Масло растительное,
- Соль,
- Перец.
Залить мясо 1,5 литрами воды и сварить бульон. Минут за 10 – 15 до готовности бульона посолить его по своему вкусу. Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать по желанию и опустить обратно в бульон или добавить уже в готовый суп.
Пассеровать измельчённый лук – порей, морковь и стебли сельдерея на небольшом количестве масла.
Огурцы нарезать кубиком и припустить в небольшом количестве бульона минут 5 или чуть более.
В готовый бульон опустить промытый рис, варить на среднем огне минут 5 – 10, добавить нарезанный кубиком картофель, пассерованные овощи, варить минут 10
Затем добавить припущенные огурцы, измельчённую петрушку, перец, лавровый лист и варить суп до готовности. Довести суп до нужного вкуса, при необходимости, можно добавив в него рассол от огурцов.
Подать рассольник с рисом со сметаной и измельчённым укропом.
Если вы хотите наглядно научиться готовить домашний рассольник с рисом посмотрите этот видеурок.
Другие рецепты рассольника:
Рассольник «Особый»
Рассольник с тушенкой
Рассольник с вешенками
Рассольник по-россошански