Рассольник любим многими. Существует много различных рецептов приготовления этого первого блюда. Сегодня мы предлагаем приготовить вместе с нами рассольник на бульоне из говядины с рисом. Рассольник любим многими. Существует много различных рецептов приготовления этого первого блюда. Сегодня мы предлагаем приготовить вместе с нами рассольник на бульоне из говядины с рисом. Нам потребуется: Говядина на косточке – 400 -500 г, Морковь – 1 шт., Лук-порей (белая часть) – 1 шт., Стебель сельдерея – 1 – 2 шт., Солёные огурцы - 2 шт., Картофель – 1 - 2 шт., Рис – 40 – 50 г, Зелень петрушки – 0,5 пучка, Зелень укропа – 0,5 пучка, Лавровый лист – 1 шт., Сметана для подачи, Масло растительное, Соль, Перец. Залить мясо 1,5 литрами воды и сварить бульон. Минут за 10 – 15 до готовности бульона посолить его по своему вкусу. Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать по желанию и опустить обратно в бульон или добавить уже в готовый суп.Пассеровать измельчённый лук – порей, морковь и стебли сельдерея на небольшом количестве масла.Огурцы нарезать кубиком и припустить в небольшом количестве бульона минут 5 или чуть более.В готовый бульон опустить промытый рис, варить на среднем огне минут 5 – 10, добавить нарезанный кубиком картофель, пассерованные овощи, варить минут 10Затем добавить припущенные огурцы, измельчённую петрушку, перец, лавровый лист и варить суп до готовности. Довести суп до нужного вкуса, при необходимости, можно добавив в него рассол от огурцов.Подать рассольник с рисом со сметаной и измельчённым укропом.Если вы хотите наглядно научиться готовить домашний рассольник с рисом посмотрите этот видеурок.Другие рецепты рассольника: Рассольник «Особый» Рассольник с тушенкой Рассольник с вешенками Рассольник по-россошански