Рассольник «Особый»
Хотите устроить воскресный семейный обед? Этот ароматный вкусный суп легко соберет за столом всю семью!
| |
| | | | Нам потребуется:
Курица - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Солёные огурцы - 3 шт.,
Зелень укропа и петрушки - по 3-4 веточки,
Перловая крупа - 1/4 стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Сметана - 125 г,
Рассол - 1 стакан,
Вода - 1 л,
Соль, перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Курицу целиком отварить в воде с рассолом в течение 40-60 минут. За 15 минут до готовности поперчить и посолить бульон. Курицу разделить на порции. | | |
| | | | | | Морковь и огурцы нарезать соломкой. Обжарить морковь на бульоне, добавить огурцы и тушить минут 15. | | |
| | | | | | | | Растереть желток со сметаной. | | |
| | | | | | | | В бульон добавить пассированные морковь и огурцы, предварительно отваренную до полуготовности перловую крупу. Варить 5-10 минут. Поперчить. Заправить суп растёртым желтком со сметаной, прогреть без кипячения. | | |
| | | | |
| | Подать рассольник с мясом курицы и рубленой зеленью. |
|