Запеченные овощи от Насти Понедельник
Попробуйте приготовить овощи на гриле, это блюдо может выступать как самостоятельная закуска, так и гарнир к мясу или курице. При желании можно добавить помидоры и чеснок.
Попробуйте приготовить овощи на гриле, это блюдо может выступать как самостоятельная закуска, так и гарнир к мясу или курице. При желании можно добавить помидоры и чеснок.
Нам потребуется:
- Баклажаны - 1 кг,
- Крупная луковица - 1 шт.,
- Оливковое масло - 150 мл.,
- Соль и перец по вкусу,
- Перец болгарский - 3 шт.
Порежьте баклажаны на равные по толщине куски и запеките на гриле.
Помойте перцы и равномерно обжарьте на гриле.
Как только перец обуглится со всех сторон, переложите его или в бумажный пакет, или оберните пищевой пленкой, чтобы лучше отходила кожица. Выньте и очистите перцы.
Порежьте лук кольцами или полукольцами.
В форму для запекания слоями положите баклажаны, лук и перцы.
Каждый слой - солите, перчите и сбрызгивайте оливковым маслом. Сверху для аромата можете положить парочку веточек розмарина. Поставьте в заранее разогретую до 220 градусов на 20 минут.