Опубликовано 30 июня 2010, 00:00

Рулетики из кабачков

Блюд из кабачков так много, что и не сосчитаешь!.. Однако эта закуска наверняка займет достойное место в вашем летнем меню.
Рулетики из кабачков

© Рулетики из кабачков

Блюд из кабачков так много, что и не сосчитаешь!.. Однако эта закуска наверняка займет достойное место в вашем летнем меню.

Нам потребуется:
Кабачок - 1 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Укроп - 1 пучок,
Натуральная томатная паста - 2 ч. ложки,
Соевый соус - 3 ч. ложки,
Растительное масло для жарки,
Перец,
Соль.

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Кабачок нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Морковь измельчить на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 7-8 минут, потом добавить соевый соус и томатную пасту. Если необоходимо, то еще посолить.

Тушить овощи в течение 1 минуты. В конце приправить черным перцем. Дать остыть.

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Добавить к овощам измельченный или пропущенный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

На край кабачка положить немного начинки и свернуть рулетиком.

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков