Попробуйте приготовить овощи на гриле, это блюдо может выступать как самостоятельная закуска, так и гарнир к мясу или курице. При желании можно добавить помидоры и чеснок. Попробуйте приготовить овощи на гриле, это блюдо может выступать как самостоятельная закуска, так и гарнир к мясу или курице. При желании можно добавить помидоры и чеснок. Нам потребуется: Баклажаны - 1 кг, Крупная луковица - 1 шт., Оливковое масло - 150 мл., Соль и перец по вкусу, Перец болгарский - 3 шт.Порежьте баклажаны на равные по толщине куски и запеките на гриле.Помойте перцы и равномерно обжарьте на гриле.Как только перец обуглится со всех сторон, переложите его или в бумажный пакет, или оберните пищевой пленкой, чтобы лучше отходила кожица. Выньте и очистите перцы. Порежьте лук кольцами или полукольцами.В форму для запекания слоями положите баклажаны, лук и перцы.Каждый слой - солите, перчите и сбрызгивайте оливковым маслом. Сверху для аромата можете положить парочку веточек розмарина. Поставьте в заранее разогретую до 220 градусов на 20 минут.