Овощи по-средиземноморски
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
© Овощи по-средиземноморски
Чтобы плотно пообедать, совсем не обязательно съедать большой кусок мяса или суп на наваристом курином бульоне. ...Надоело рагу? Записывайте новый овощной рецепт!
Нам потребуется:
Небольшой кабачок - 1 шт.,
Баклажан - 2 шт.,
Маленькие помидоры - 250 г,
Болгарский перец - 1 шт.,
Шампиньоны - 90 г,
Бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки,
Растительное масло - 5-6 ст. ложек,
Зелень,
Перец,
Соль.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Овощи по-средиземноморски
Нарезать баклажаны вдоль тонкими полосками. Посыпать солью, дать постоять 15 минут. Выделившийся сок промокнуть бумажным полотенцем.
Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить кусочки баклажана в один слой на противень. Крестообразно надрезать слегка каждый помидор, выложить на противень к баклажанам. Смазать баклажаны и помидоры растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Овощи по-средиземноморски
Кабачок бланшировать около минуты, затем опустить под холодную воду и обсушить. Перец запечь в духовке, переворачивая его каждые 10 минут. Достать из духовки и положить в пакет. Когда остынет, снять с него кожу. Перец и баклажаны нарезать полосками. Шампиньоны отварить в течение 4-5 минут и нарезать.
Соединить баклажаны, помидоры, перец, кабачок, грибы. Добавить растительное масло и бальзамический уксус, перемешать. Дать настояться 1 час.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Овощи по-средиземноморски
Подавать, посыпав зеленью.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Овощи по-средиземноморски