Паста а-ля путтанеска
Приготовить ужин в итальянском стиле не составит особого труда, если вы воспользуетесь нашим рецептом. Необычное название этому блюду дал особый соус, в составе которого большое количество ингредиентов, но именно в таком сочетании они делают вкус незабываемым. Buon appetito!
Нам потребуется:
Макароны твердых сортов (готовые) - 300-400 г,
Помидоры - 3 шт.,
Перец болгарский разноцветный - 3 шт.,
Лук-порей - 0,5 стебля,
Окорок - немного,
Ветчина - немного,
Зелень - 1 пучок,
Сухая смесь пряных трав - 1 ст. ложка,
Базилик сухой - немного,
Масло растительное - 2 ст. ложки,
Специи.
У перца удалить сердцевину с семенами. Нарезать лук–порей колечками, помидоры дольками, перец полосками, зелень мелко порубить.
В сковороду налить масло и пассировать лук на сильном огне, постоянно помешивая минуты 2-3. Добавить перец, готовить 2-3 минуты.
Затем добавить томаты, сухую смесь трав, специи, перемешать. Выложить на овощи мясо, нарезанное произвольно, например, кубиками или полосками. Перемешать и готовить еще минуты 3-4.
В соус добавить предварительно сваренные макароны до состояния аль денте и зелень, перемешать. Добавить базилик, накрыть крышкой, готовить минут 5-7.
Приятного аппетита!