Паста с фрикадельками
Паста - универсальное блюдо, которое подходит и для семейного обеда, и для праздничного ужина. Passion.ru предлагает вам рецепт пасты... с фрикадельками. Вкусное и сытное блюдо придется по душе всем вашим близким!
Нам потребуется:
Фарш из постной говядины - 700 г,
Манная крупа - 30 г,
Томаты в собственном соку - 350 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Лук зелёный - по желанию,
Паста твёрдых сортов - 200 г,
Зелень сухая - 2 ст. ложки,
Масло оливковое - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец.
Фарш посолить, поперчить, добавить манную крупу и немного холодной воды, тщательно перемешать.
Лук измельчить и пассировать на масле в течение 10 минут. Томаты очистить от кожицы, измельчить и вместе с соком и сухой зеленью добавить к луку, тушить в течение 5-10 минут.
Из фарша сформовать шарики весом 10-15 г, выложить в глубокую сковороду, обжарить по 2 минуты с 2-х сторон и залить соусом. Тушить до готовности.
Пасту отварить по рецепту на упаковке. Подать фрикадельки с пастой и соусом, в котором они готовились. Украсить блюдо зеленым луком.