Овощной суп на молоке
Этот легкий суп, такой пестрый и яркий, почти весенний, готовится очень быстро. Густоту супа можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество молока. А замороженные овощи можно заменить консервированными.
Нам потребуется:
- Молоко – 800 мл,
- Картофель – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Горошек замороженный – 150 г,
- Кукуруза замороженная – 150 г,
- Мука – 1 ст.ложка,
- Соль, перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки,
- Зелень для подачи.
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле до мягкости. Морковь нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к луку, жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты.
Всыпьте к овощам муку, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
Влейте в кастрюлю молоко и варите, помешивая, пока молоко не закипит. Очищенный картофель порежьте мелкими кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности картофеля. Как только картофель полностью сварится, добавьте горошек с кукурузой, посолите и поперчите суп.
Варите еще 1-2 минуты на медленном огне. Подавайте суп с рубленной зеленью.
А если вам нравятся более экзотические блюда, приготовьте суп на кокосовом молоке Том Кха по этому видеорецепту:
Другие рецепты овощных блюд:
Салат с репой
Кабачки с сыром
Праздничный рататуй
Блинчики из кабачков с беконом