Сегодня мы решили приготовить не классический молочный суп-лапшу, а овощной суп на молоке. Такой суп подойдет для диетического питания взрослых и детей. Этот легкий суп, такой пестрый и яркий, почти весенний, готовится очень быстро. Густоту супа можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество молока. А замороженные овощи можно заменить консервированными. Нам потребуется: Молоко – 800 мл, Картофель – 2 шт., Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 1 шт., Горошек замороженный – 150 г, Кукуруза замороженная – 150 г, Мука – 1 ст.ложка, Соль, перец по вкусу, Растительное масло для жарки, Зелень для подачи.В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле до мягкости. Морковь нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к луку, жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты.Всыпьте к овощам муку, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.Влейте в кастрюлю молоко и варите, помешивая, пока молоко не закипит. Очищенный картофель порежьте мелкими кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности картофеля. Как только картофель полностью сварится, добавьте горошек с кукурузой, посолите и поперчите суп.Варите еще 1-2 минуты на медленном огне. Подавайте суп с рубленной зеленью.А если вам нравятся более экзотические блюда, приготовьте суп на кокосовом молоке Том Кха по этому видеорецепту:Другие рецепты овощных блюд: Салат с репой Кабачки с сыром Праздничный рататуй Блинчики из кабачков с беконом