Оладьи из кабачков с пармезаном от Насти Понедельник
Этот универсальный рецепт послужит напоминанием, если вы вдруг забыли в этом сезоне приготовить кабачковые оладьи. Кабачок очень благодатный овощ, его можно готовить с чем угодно. Морковь, лук, творог, мягкий сыр, грибы, зелень, тыква - наполнитель для этих оладий придумайте сами.
Этот универсальный рецепт послужит напоминанием, если вы вдруг забыли в этом сезоне приготовить кабачковые оладьи. Кабачок очень благодатный овощ, его можно готовить с чем угодно. Морковь, лук, творог, мягкий сыр, грибы, зелень, тыква - наполнитель для этих оладий придумайте сами.
Нам потребуется:
- Среднего размера кабачки - 2-3 шт.,
- Зубчики чеснока - 2-3 шт.,
- Яйца - 1-2 шт.,
- Мука пшеничная - 2-3 ст.ложки,
- Пармезан - 100 г,
- Укроп на ваш вкус.
Кабачки вымойте и почистите кожуру. Если семечки грубые, уберите их.
Измельчите на средней терке и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Измельчите на самой мелкой терке сыр. Соедините в чаше все ингредиенты и аккуратно вымесите руками кабачковое тесто.
Сформируйте оладьи и жарьте на раскаленной сковороде с маслом до готовности. Затем выложите на салфетки, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавайте с чем угодно, по вашему вкусу.