Летнее рагу из грибов и овощей
Рагу - незатейливое, легкое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Мы предлагаем вам рецепт летнего рагу из овощей и грибов. Первые летние овощи готовятся быстро, они вкусны и полезны. Вам понадобится всего 20 минут для того, чтобы приготовить отличный ужин.
Нам потребуется:
- Шампиньоны свежие - 300 г,
- Баклажан (крупный) - 1 шт.,
- Кабачки (средние) - 2 шт.,
- Перец болгарский - 3 шт.,
- Лук зеленый - 3 шт.,
- Сухая смесь пряной зелени - 1–2 ст. ложки,
- Соль,
- Перец,
- Масло для жарки.
Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде с раскаленным маслом 1-2 минуты. В это время кабачок нарезать средними кубиками и добавить к баклажанам, перемешать и готовить под крышкой минут 5.
На другой сковороде с разогретым маслом приготовить разрезанные пополам, а затем на тонкие пластины шампиньоны, достаточно минуты 3-4. Добавить грибы к овощам, посолить, поперчить, добавить сухую смесь пряной зелени (при наличии свежей - можно использовать её).
Зелёный лук измельчить. У перца удалить семена и плодоножки, нарезать брусочками и добавить к овощам вместе с шампиньонами и большей частью измельчённого лука, все перемешать и готовить под крышкой минут 5.
Готовое рагу посыпать зеленым луком, подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.