Овощи, запеченные с брынзой
Рецептов приготовления баклажанов - огромное множество. Один из лучших способов готовить овощи - запекание!
| |
| | | | Нам потребуется:
Баклажан (маленький) - 1 шт.,
Кабачок (маленький) - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Перец болгарский (зелёный) - 1 шт.,
Зелень (разная) - по 2-3 веточки,
Чеснок - 1 головка,
Брынза - 100-130 г,
Йогурт натуральный - 200 г,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Баклажан, помидор и кабачок нарезать тонкими кольцами, болгарский перец - соломкой. | | |
| | | | | | Чеснок очистить, растереть вместе с солью. Кабачки и баклажаны натереть чесночной смесью. | | |
| | | | | | | | Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить дольки баклажана, помидора и кабачка так, чтобы кусочки перекрывали друг друга. Немного посолить, поперчить и посыпать брынзой, нарезанной кубиками. | | |
| | | | | | | | Добавить болгарский перец, полить оставшимся оливковым маслом, залить йогуртом и запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут, накрыв фольгой. Затем фольгу убрать и довести блюдо до готовности при температуре 180 градусов. | | |
| | | | |
| | Подать запеченные овощи с рубленой зеленью как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к блюду из мяса. |
|