Грибная икра
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
© Грибная икра
Икра из овощей, грибов, мясных продуктов - настоящая находка для хозяйки: ее можно намазать на тосты или использовать в качестве начинки для выпечки, зраз, овощей... Сегодня мы приготовим грибную икру по оригинальному рецепту. Не пропустите премьеру блюда на Passion.ru!
Нам потребуется:
Шампиньоны - 600 г,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Лук зелёный - 3 шт.,
Зелень укропа - немного,
Соль,
Перец,
Масло.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Грибная икра
Грибы нарезать произвольно и обжарить на 2 ст. ложках масла до готовности.
Лук нарезать произвольно, немного посолить и обжарить на 2-х ст. ложках масла до золотистого цвета.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Грибная икра
Грибы и лук пропустить через мясорубку, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Выложить получившуюся массу на сковороду и немного потушить. Постоянно помешивать, чтобы грибная икра не подгорела, а лишняя влага ушла.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Грибная икра
Готовую икру подать с измельченным зеленым луком, украсить веточками укропа.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Грибная икра